Гидравлическая (вилочная) тележка-рохля используется для транспортировки поддонов с грузом массой 2-3 тонны. Её приобретают для небольших складов в качестве основной техники или для складов большой площади в качестве вспомогательной для штабелёров и погрузчиков.

Рохля имеет простую и надёжную конструкцию, понятное управление. Она состоит из следующих элементов:

  • 1. Корпус. Выполняется в форме вил, которые установлены на сдвоенные ролики. Изготавливается из усиленного стального профиля и имеет защитное антикоррозийное покрытие. Для удобного захвата поддона концы вил имеют конусообразную форму.

  • 2. Встроенный обслуживаемый гидроузел. Основной подъёмный механизм, который работает по принципу гидравлического домкрата. С его помощью рохля с лёгкостью поднимает и опускает поддон с грузом.

  • 3. Ручка управления. Используется для управления движением гидравлической тележки. Имеет три основных позиции: подъём, фиксация при транспортировке, опускание груза. В тележках высокого качества имеет специальное противоскользящее покрытие.

  • 4. Подвильные тяги. Устраняют перекос вил в случае нарушения эксплуатации и неправильного распределения нагрузки.

  • 5. Рулевые колёса и ролики. Обеспечивают быстрое передвижение по опорной поверхности любого типа, легко преодолевают небольшие препятствия. Рохли комплектуются колёсами из прочных материалов: полиуретана, нейлона или литой резины (можно выбирать в зависимости от типа полов).

  • 6. Предохранительный клапан. Защищает от преждевременной поломки при перегрузке.

Производители предлагают модели, выдерживающие нагрузку 2-5 тонн. Для работы с грузами разных габаритов гидравлические тележки-рохли могут иметь удлинённые, укороченные вилы, оснащаться электронными весами.

05.09.2019