Правильно подобранная техника для склада – залог быстрого выполнения задач по обработке грузов. Производители заинтересованы в том, чтобы предлагать покупателю новые и усовершенствованные модели. Поэтому предлагают клиентам всё новые варианты надёжных и высокопроизводительных гидравлических тележек «на любой вкус».

Рохли успешно используются на оптовых базах, рынках, складах готовой продукции, промышленных предприятиях, в мастерских и сервисных центрах.

Виды гидравлических тележек

Стандартные модели – самые востребованные сегодня. Их конструкция разработана с учётом размеров палет, которые используются на территории России. Размер вил в этих моделях 1150х550 мм.

Однако грузы поступают из разных стран, и упаковка может значительно отличаться по размеру. Для этого используются гидравлические тележки разного типа:

Рекомендации по выбору модели

В каждом конкретном случае гидравлическую тележку выбирают в зависимости от типа палет, которые поступают на склад. Также учитывается масса груза, специфика его упаковки, площадь помещения, дополнительные функции.

Рохли с укороченными вилами востребованы на складах небольшого размера, где часто приходится разгружать фуры, и требуется высокая манёвренность.

Длинновильные гидравлические тележки подходят для использования в просторных помещениях и работы с финскими, американскими и азиатскими палетами, которых значительно больше стандартных.

Низкопрофильные рохли применяются для транспортировки палет с грузом, упакованным на палеты с низким клиренсом, или для транспортировки промышленного оборудования.

Тележки из нержавеющей стали используются на предприятиях химической, фармацевтической и пищевой промышленности, а также в помещениях с высокими санитарно-гигиеническими нормами.

Рохли с весами востребованы на складах и базах оптовой торговли. Функция взвешивания позволяет быстро выявить перевес или недостачу, постоянно вести учет массы груза.

Гидравлические тележки с ножничным подъёмом способны поднимать груз на высоту до 800 мм. Они востребованы в сервисных мастерских, супермаркетах, цехах и на производстве, где нужно выкладывать груз на транспортную ленту или конвейер. В мастерских их используют не только для перевозки груза, но и как альтернативу подъёмному столу.

Для склада большой площади имеет смысл рассмотреть вариант приобретения самоходной электрической тележки.

16.04.2019